Когда умирают звезды

Однажды мне поведал мудрый старец,
Что в каждом человеке есть своя звезда.
И эта звездочка горит, не угасает,
Наш путь лучом надежды освещает.
Так повелось с древнейших пор и должно быть всегда.
Все те секреты, что он мне поведал,
Я в памяти своей прилежно берегу.
Вот только в жизни стало слишком много правил,
Которые, на деле, просто листья на ветру.
И интересно ведь, что люди,
Кто хочет свет и веру в сердце сохранить,
Не вписываются в рамки этих странных правил,
Но жизнь им будут звезды их всегда хранить.
А старец мудрый всё-таки ошибся,
Сказав, что свет звезды извечно будет жить,
Что он рассеет все сомненья в сердце
И только радость будет всем дарить.
Ты знаешь, звезды тоже умирают,
Когда им больше незачем сиять,
Когда мы постепенно всё теряем
И продолжаем жить, не понимаем,
А вскоре начинаем вовсе забывать.
Мы забываем о мечтах, которые нам снились,
О всех надеждах, за которые молились,
О целях, тех, к которым мы стремились,
И о любви, которой не добились.
Огонь в душе от этого померкнет,
И ты как будто в пропасть упадешь,
Но это будет на мгновенье.
Потом ты якобы дорогу обретешь.
Запомни же, дорога эта будет
Отнюдь не та, которой раньше шел,
И ты порог последний переступишь,
Но не могу сказать я, что ты там найдешь…
Поверь, что звезды тоже умирают,
Когда им больше незачем сиять,
А люди, люди и не замечают,
Не видят и не понимают,
Что свет этот они навечно потеряют,
А вот найдут ли вновь - вопрос.
Поэтому прошу Вас, берегите звезды,
Они не просто так ведь нам даны.
И никогда не забывайте,
О том, насколько они могут быть хрупки.


Рецензии