за тобою вслед

Помнишь, как ты мне сказал,
Что путь твой затерян во мгле,
Что нет больше веры в себя
И стали холодной в руке.
Ты не услышал меня,
И не увидел мой взгляд,
И лишь догорал в ночи
Костра пламенеющий знак.
Я не могла понять,
Зачем ты надумал уйти.
И решилась тебя искать,
Но следов уже не найти.
Много было всего-
Сотни лиг, сотни дней,
Бесполезных молитв, устрашающих битв,
А еще - много горьких потерь.
В том сраженье последнем
Мы встретились вновь,
Хотя минуло много уж лет.
Я узнала тебя, я узнала твой взгляд,
И клинок, отражающий натиск атак.
А потом поняла, что ты это искал,
Только жаль, что меня ты с собой не позвал.
И теперь я стою на вершине холма,
Что окутан глухой тишиной.
Небо плачет дождем по всем тем, кто ушёл,
И уже не вернется домой.
Ты теперь далеко, ты ушел от меня
По мосту, где вдвоем не пройти.
Но сейчас ты в краю, где поют соловьи,
И где боли тебя не найти.
Пусть увидишь ты там дорогу из звезд
И ступени из серебра.
Ты помчишься по ней,
А в конце обретешь
Чашу света и горсть волшебства.
Дождь, это дождь, а быть может слеза,
Что упорно бежит по щеке.
Нет, я не буду кричать, я не буду страдать,
Ты ведь знал, что умрешь на войне.
Обреченно вздохнув, я поправлю седло,
И мой конь тихонько всхрапнет.
Только плащ, как крыло, позади промелькнет,
А мой путь в никуда уведет.


Рецензии