Бывало время, были все на ты
Слонялись по посёлку " горе-шорты".
И шестиструнки первые лады,
И первые компании - когорты.
...Искали наслаждения с потех.
Пугали "пугачами" старых бабок...
И часто был наш слышен детский смех,
Где станции обычный полустанок...
Года проходят,
Мчатся наугад,
Как лиходеи
Быстро и коварно.
Лишь оглянуться.
Не вернуть назад.
Видать мудреем.
Всё Элементарно.
И десять, двадцать, тридцать жизни лет.
И шелест дней... Играет мысль сознанья.
Вчера я находил ещё ответ,
Сегодня остаётся ожиданье.
Пока пишу.
...Слова идут к строке.
"Не весть" сей дар
Из творческих потугов.
Дышал. Дышу.
А жизнь в своём броске
Лишь экземпляр...
Как хобби из досуга.
По лестнице ещё пока идти.
Ступени разные. Где радость, где сраженье.
...Где молодость? Ещё не старики...
Молчит вновь зеркало.
Всё зримо в отраженье.
Слышны раскаты.
Каждый день под счёт.
Друзей бы больше.
И поменьше фальши,
И перекатов...
Каждый день, как лот...
Терпенье дольше.
Дни, где молод дальше...
Свидетельство о публикации №108102503172