Шепотом. Себе. Тихонько

Шепотом себе тихонько
Но так, чтоб сразу, до срыва
И без того хриплых связок...
Шепотом себе тихонько
И церемониально по-матерински
На ушко себе рассказываю
Пряных пылинок дневную суетность.
В углу паутинкой покрывется
Отблеск солнца уходящего за горизонт,
Нахлобучивает нос часовая стрелка
Пытаясь казаться более ручной...
Шепотом себе тихонько.
Шторы ветром терзаемые,
Взрывают стоячий воздух
Заполонивший казалось бы мир,
В зеркале небесной ковки видна
Ничем неприметная ваза,
Глухо падающая
И вновь разбивающаяся о собственную ручку.
Шепотом себе тихонько.
Но так, чтобы не разбудить хруста в суставах
Отделяю костлявым языком
Рис от гречки.
Шепотом себе тихонько
Покусываю локти соседа
Давно пугающего меня своим одиночеством.
Да и вовсе икая
Рву свою верность шепоту.
Тихонько.


Рецензии