Королева мира, красоты

Королева мира, красоты…
Один судья и он же зритель.
Ленточка твоя блестит,
И диадема славы накопитель.

Оценки только 5 5 5,
высший бал, ты не сравненна.
Но почему глаза тогда грустят,
и сцена резко опустела.

Софиты не горят огнем,
и лента режет душу.
Корона съехала на пол,
и тишину никто не рушит.

Главный приз в твоих руках –
его душа, залог богатства.
А сердце все стучит в висках,
но за кулисы тихо не пробраться.

Ты королева мира, красоты…
Неси же гордо свое званье.
От славы некуда уйти.
Корона, словно в надзирание.

Ведь конкурс был в твою лишь честь.
Судей сама ты выбирала.
Теперь тебе не встать, ни сесть.
Теперь ты – олицетворенье славы.


Рецензии