Звёздные сны

Я знаю, что ночью, когда темно,
Смотрят звёзды детям в окно,
И посылают добрые сны,
А дети во сне их смотреть должны.
Я очень хотела совсем не спать,
И может быть даже до ста считать,
Мне очень хотелось в тиши ночной,
Эти звёзды увидеть самой.
И попросить их прислать мне сон,
Где Чебурашка, и Розовый Слон,
И чтоб Чебурашка со мной играл,
А Розовый Слон на спине катал.
Но этой ночью Ветер Летучий
Пригнал на небо Чёрные Тучи,
И звёзды стали совсем не видны.
А может быть, тоже смотрели сны?
А может, я видеть их не могла?
Я в это время крепко спала.


Рецензии