Старая скамейка

       Старая скамейка.

Здравствуй, старая скамейка,
Столько лет ты здесь стоишь,
Столько тайн в себе хранишь.
Досок дружная семейка
Обветшала за года –
Впрочем, это не беда.

Ты, как прежде, ночью лунной
Слышишь робкое: «Люблю».
Не мешай ему, молю,
Поскрипишь в беседе умной,
Как присядут старики
Вспоминать свои грехи.

Расскажи мне, как бродягу
Приютила на ночлег,
Как тебя засыпал снег,
Как засохшую корягу
Уронил на спинку дуб,
Обломав подгнивший зуб.

Всё молчишь, видать устала
Много лет гостей встречать –
Я готова помолчать –
В тишине твоей немало
Можно разного найти,
Отдыхая на пути.

До свиданья, дорогая,
Не скучай тут без меня –
Скоро выйдет ребятня,
По сиденью пробегая,
На тебе оставит след,
Скрипни что-нибудь в ответ.


Рецензии
Интересная получилась беседа со скамейкой. Понравилось. Спасибо!
С уважением, Фиона.

Фиона Мь   15.11.2008 04:59     Заявить о нарушении
Да, всё вокруг умеет разговаривать...

Елена Вален   15.11.2008 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.