А кто я есть?

А кто я есть? всего лишь тень
И ловко спрятавшись за дверью.
И солнца луч и страшен день,
Дышать боюсь, сказать не смею.
И эта дверь она стена ,
Она защита, крышка гроба
И нужно выйти на глаза
И смело посмотреть сурово.
Но здесь спокойней, пусть темно,
Пускай паук над головою.
Плетёт он сеть, крутя веретено,
Не обращусь к нему с мольбою.
Пройдёт порыв, остынут веки
И сердце ритм найдёт спокойный.
И позабуду я навеки
Весь шумный мир ,как молоток отбойный.
Я отберу те звуки ,что нежнее
Ласкают слух и греют душу
И вот тогда совсем не струшу.
Я подниму глаза и шею пауку сверну
И пусть пощады он не просит!


Рецензии