Хочу сказать тебе я пару слов...
Хоть ты, быть может, их и не услышишь
Сквозь шорох опадающих листов,
Сквозь дождь, стучащий по железной крыше.
Мне с высоты прожитых мною лет
Виднее стали многие нюансы,
И я осмелюсь дать тебе совет
Под видом легковесного романса.
Тебе природой многое дано:
И красота, и шарм, и обаянье.
Мужчины у твоих ложатся ног,
И ловят знаки твоего вниманья.
А ты на них взираешь свысока,
Порхая пёстрой птахой невесомой…
Походка беззаботна и легка,
И взор манит загадочной истомой.
Ты так легко надежды даришь им
И головы морочишь ежечасно,
Но волю чувствам не даёшь своим
И на влюблённых смотришь безучастно…
Да, нам достался очень жёсткий век
Циничных недоученных ребяток,
Но всё же, как и прежде, человек
Важней быть должен, чем его достаток.
Так может, зря оцениваешь ты
Всех по костюму и цене машины?..
Так нелегко душевной теплоты
Дождаться от престижного мужчины.
И вот ещё одно, мой милый друг:
Давным-давно придумано на свете,
Что среди всех житейских бурь и вьюг
Смысл нашей жизни составляют дети.
Жизнь для себя, конечно, хороша,
Цепь удовольствий тянется всё дальше.
Вот только ноет по ночам душа
От собственной никчёмности и фальши.
Я не хочу пугать – ни Боже мой! –
Но ошибиться вовсе не рискуя,
Предвижу: не один поклонник твой
Для жизни изберёт себе другую…
Да, ты стремишься всё от жизни взять,
Как нынешние гуру научили…
Но ведь долги-то нужно отдавать
За жизнь, что папа с мамой подарили…
А в общем-то, какое дело мне,
Ведь мы совсем чужие друг для друга.
Устали пальцы бегать по струне,
И голова соображает туго.
Романс окончен, отзвучал аккорд.
Не жду аплодисментов и букетов…
Включу компьютер, текст отправлю в «Ворд»,
И спать пойду непризнанным поэтом…
Свидетельство о публикации №108102502966
Кирилл, аплодисменты твои! Желаю успехов.
Макс Казаков 25.10.2008 19:58 Заявить о нарушении