На войне милок
...Небо стелется
К горизонту в край,
Там срастается.
Васильки в лучах,
Тучи в "кандалах".
...На войне милок
Твой сражается...
-Дай воды испить,
Губы окропить.
Солнце катом жжёт
Пот весь выпарив.
Не тужи краса...
Что в глазах роса?
Кто-то в небесах
Может, выправит...
-Говоришь, год там.
В милость господам.
Пишет что нибудь?
-Необученный...
Ты душой крепись.
Да молись, молись...
На войне там всё,
Дело случая.
-На сносях была?
Сына родила?
Без отца растёт.
Быть заступником.
А как звать? - Сашок.
Эк бутуз милок.
Поздоровкайся
С дядькой путником...
...Сотни лет. Война,
И печаль одна.
Кто вернётся жив,
Кто останется...
Крест свой заслужив.
...Иль главу сложив.
Только жёны ждут.
Вечно маются...
Свидетельство о публикации №108102502960