Люблю природу я
Изображают нивы и поля.
Цветёт пшеница, яблоко на ветке
И колосится свёклою земля.
Плывёт ли крокодил, петух ли квохчет,
Или поводит крыльями пингвин,
Природа будто передать нам хочет :
О, сын мой, человек, ты не один!
Конечно не один, мысль поймана с налёта,
И даже не вдвоём нас целых три.
В природе вечер, лунное сиянье
Затмить хотят собою фонари.
И человек – создание природы
В трёх экземплярах в магазин идёт
Не смотрит на поля, на огороды –
Бутылке горькой славу он поёт.
Интернациональна песня эта –
Тройное «Буль-Буль-Буль» и выдох «о-о-о».
Внутри людей мерцают вспышки света,
Природа фонтанирует легко.
Незримая любовь к природе-маме
Становится видна – лежат они.
Вокруг кусты и плещут воды в яме,
О, моралист, ты пасть свою заткни!
Любовь к природе не измерить весом,
Объёмом не измерить её тож,
Утешься , моралист, полями, лесом.
В любви мораль отсутствует, так чтож?
Мы в помещении, но нас не разделяют
Ни кирпичи и не стеклопакет.
Дома природу перевоплощают,
Она во всём, хоть, кажется, что нет!
А ну ка встаньте, кто её не любит,
Того из пистолета застрелю.
Природе хуже от того не будет,
Всё потому, что я её люблю!
В конце скажу, что всё трансцендентально –
Любовь, природа – всё сейчас и тут.
Концовка, вы считаете, банальна,
Ну что ж хотя бы улыбнулись вы.
Свидетельство о публикации №108102500296