Собачья верность

По стеклу ползёт капля дождя,
Одиноко в небе грохочет гром.
А твой верный старый пёс,
Стоит на улице под холодным дождём.
Его взгляд добрый и нежный.
Усталые большие глаза,
Сквозь дождь проливной
Глядят с тоской на тебя…

Не гони, прошу, не гони!
Не могу я без твоей любви!
Всё равно возвращаюсь к тебе,
Ты прекрасней всех на земле!


Он терпел от тебя очень много:
Удары палками, поцелуи в нос
И помнит нежные слова…
От тебя он всё перенёс.
Когда била его за проступки,
Не замечала когда ты его…
Когда проходила мимо,
Он тебя любил всё равно!

Не гони, прошу, не гони!
Не могу я без твоей любви!
Всё равно возвращаюсь к тебе,
Ты прекрасней всех на земле!


Может это, какое то проклятие:
Быть просто собакой и верность хранить,
Когда тебя то бьют, то целуют.
При этом хозяев продолжать любить!
Рад пёс доброму слову.
Можешь бить ты его – он не предаст,
Но за тебя он не задумываясь, запомни,
В любой момент свою жизнь он отдаст!

Не гони, прошу, не гони!
Не могу я без твоей любви!
Всё равно возвращаюсь к тебе,
Ты прекрасней всех на земле!


Рецензии
Какие же верные это зверюшки!!! Но как жаль, что не каждый ценит их любовь... и искренние чувства... Не может не тронуть...

http://stihi.ru/2007/09/08/1362 - а вот и моё творение на эту же тему) надеюсь, понравится)

С теплом,

Алексисс   25.10.2008 19:46     Заявить о нарушении