Просто так

Развлекается ночь в окошке,
И колышется свет фонарный.
И несёт она сны в лукошке.
Кому снежный,
Кому янтарный...


Я смотрю в небе звёзды блещут.
Я гляжу, спит в кровати дочка.
И луны отпечаток вещий
Кругло-белой
Зевает точкой...


И дочурка в мечтанье сонном
Потянулась во сне, так мило.
Словно ангел в полёте томном,
Ей нашёптывал,
Что, игриво...


Я смотрю, глазки вдруг открыла.
Я смотрю, мило улыбнулась,
Моя доченька - свет в окошке.
Моя доченька,
Что проснулась.


Возле дома снежок укрылся,
Над окошком сосулька льдинка.
Видно снова во сне приснился
Непутёвый,
Пушистый Динка...


И в окошке в стекле узорном
Динку пальчиком нарисовала.
И "ожив" он лизнул задорно
В нос её
Язычком подталым.


Динка, Динка - красавец Динка,
Неуёмный предел мечтаний...
Светят ясно глазинки-льдинки,
Словно солнышки
Ожиданий...


...А на утро, на птичьем рынке,
От кавказской, большой овчарки
Я купил ей живого Динку...
Просто так...
И отнёс подарком...


Рецензии