Весне навстречу окна открываю

Прошла зима, часы перевели на день весенний.
Последний снег сошёл ,асфальт блестит.
И прилетают птицы и с апрельскою капелью
Набухнут почки, зазеленеет всё, зашелестит.
Пора очнуться всем от зимней спячки,
Вдохнуть поглубже свежий воздух.
Начнётся зов гормонов ,скачки
И солнце всех согреет сонных.
Всё просыпается и мы и муравьи,
Мы скинем шубы ,надоевшие за зиму.
Не за горами лето, соловьи
К кому-то первая придёт, ЛЮБОВЬ ей имя.
А что придёт ко мне? Я тоже жду.
Пускай хорошее, пусть тёплое родное.
Пусть кто-то прекратит со мной вражду,
Подарит мне покой ,я дверь открою.
Пущу к себе я лучик солнца,
Накрою белоснежной скатертью свой стол
И распахну в дому своём оконца,
Не допущу раздора, я миролюбия посол
Садитесь гости дорогие, угощайтесь
Чем бог послал я потчевать вас стану.
Вы посмотрите мне в глаза и улыбайтесь.
Корить и обвинять вас перестану.
Ведь жизнь прекрасна ласкова, нежна,
Но прикасаться к ней надо осторожно.
Ведь не бывает сажа никогда бела
Вы согласитесь, да? Что это невозможно.
Изъян можно найти во всём,
Но разве это главное-я сомневаюсь.
Не надо палками махать ,мечом
От смеха я катаюсь, от колик надрываюсь.
 


Рецензии