Болею. Последствие 3. ответ РГ

Болезни не сопротивлялся,
Беспрекословно сдался в плен.
И в результате оказался
Среди холодных жёлтых стен.

Кровать привинчена болтами…
Я с ней сейчас наедине.
И белый «смокинг» рукавами
Узлом завязан на спине.

Мне медсестра даёт таблетки
(А никакой не поцелуй!),
Заклеивает все розетки
И машет пальцем: «Не балуй!»

Тут Ельцин с Мао увлечённо
Играют в теннис и пинг-понг.
В палате спорят горячённо
О чём-то Дарвин и Кинг-Конг.

Герасим, водолаз заправский,
С Мазаем плачут по Му-Му.
Фома и Костя Станиславский
Давно не верят никому…

Сальери – повар на все руки –
Готовит Моцарту обед.
И, вопреки азам науки,
Не тонет в ванне Архимед.

Но я хорошими делами
Не стал, как все здесь, знаменит.
За то, что бредить стал ночами,
Мне дали прозвище «Бред Питт».

Тут часто дети приходили
С экскурсией из разных школ.
Они, засранцы, нас дразнили,
Когда нам делали укол.

Высь этих стен недостижима,
Вокруг меня лишь пустота.
Моя болезнь – неизлечима,
Зато понятна и проста!

24.10.2008


Рецензии