Уходит человек

И вот уходит человек,
Размытый каплями дождя,
А вслед ему струится свет,
И понимаешь, как все зря.

И можно ведь еще догнать,
Пойти неслышно рядом,
Сказать... Неважно, что сказать -
Разбить молчанье надо!

И разговор, неловкий пусть,
Начнется постепенно,
Отступят вдаль печаль и грусть,
Растают белой пеной...

Лишь только сделать шаг вперед,
Пойти неслышно рядом,
Иначе человек уйдет,
Вину оставив ядом...

Уедет человек совсем,
И не вернется боле,
А ты стоишь и смотришь вслед,
Ладони сжав до боли...

Беги, скорей, исправь беду,
Ты хочешь, я же вижу!..
Совсем уходит человек
И слезы ближе... Ближе...


Рецензии