Наконец-то, пришло ненастье

Наконец-то, пришло ненастье,
За окошком шумит листопад!
И теперь не таким напрасным
Кажется жизни закат.

Радуюсь четверостишью,
Мраморной жухлой листве!
Немного чувствую лишней,
Завидуя юной сосне.

Её вечно зеленое тело
От неба милости ждёт,
Ввысь растопырившись, смело
Гимны природе поёт!

А мне, такой златовласой
Дорог опавший листок,
Да, не таким напрасным
Кажется жизни глоток!


Рецензии