Сказ про царевну-лягушку

В засызранском нашем царстве, предшанхайском государстве
Жил директор боевой, деловой да молодой.
Думу думал он давно: «Как повысить качество?»
Чтоб решить уж свой вопрос, он устроил всем допрос:
«Ну-ка, все по отраслям! Сдать отчеты по годам
За три года, что живем! Завтра утром соберем!»
Замы тут же побежали, секретарш себе сыскали:
Первый принял на работу, что по аське уж с полгода
Переписку вёл, она с радостью к нему пришла.
А второй на яндекс.ру подыскал себе лишь ту,
Что на личико красива, белокура и смазлива.
Третий…как же он работал? Без инета, телефонов?..
Был неопытный совсем. «Прогорел!» - казалось всем.
«Кто же сможет дать совет?» - тут конструкторша в ответ:
«Не кручиньтесь, милый зам, в помощь я Вам все отдам,
Лишь меня к себе возьмите и за мной Вы не следите…»
«Так и быть» - решил наш зам и к себе ее забрал.
Дал задачу, чтоб к утру тот отчет был ко столу.
Не судите люди строго, всем понятно, что работа
Выполнена точно в срок, лучше всех, что ноготок
Ни инспекция, какая, ни налоговая злая
Не подточат все равно,- сделан документ умно.
Документ все просмотрели – очумели, обалдели!
И директор за отчет секретарше дал почет.
А другие, - те две клуши, что отчет писали в душе
Под мартини и вино, не сошлось где ничего,
Стали думать и гадать: «Как соперницу убрать?»
А конструкторша прознала – не дала она обманом
Обойти себя, и те обожглись на молоке.
Тут директор праздник дал – ну и замов всех позвал,
Чтоб пришли, мол, не одни – секретарш то привели!
Закручинился наш зам – как же быть, ведь стыд же, срам
На сей праздник да с простой, с неизвестною такой.
Тут конструкторша в ответ: «Не печалься – горя нет,
Я на праздник сей приду, и получше клуш смогу,
Я как буду подъезжать, дам тебе об этом знать:
Как услышите салют, и фанфары вдруг пробьют,
Ты скажи, что, мол, моя секретарша подошла…
А сейчас домой иди, ляг-поспи и отдохни,
Утро ж вечера мудрее, веселее и умнее»

Дальше вот что вам скажу, засыпаете - гляжу,
Сказку все уже узнали, смысл сказа угадали,
Так что к выводу пойдем, и мораль вам так даем:
«Производство чтоб поднять, сферу сбыта расширять,
Чтоб с заказом обращались, договоры заключались,
Аудит судил не строго и везде давал дорогу,
Надо качество поднять, бережливость повышать»

Вот и сказке всей конец, а директор – молодец.


Рецензии
свежие интерпретации - интересно))

Яд Балаболина   05.11.2008 23:02     Заявить о нарушении
спасибо))) очень приятно

Граф Максим Шевлякофф   06.11.2008 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.