Вечер накануне выборов
Я, аккуратно выбритый, в лучшей своей рубашечке,
Встал и, ногами двигая словно они бетонные,
В кухню тотчас направился для утоленья прихоти
И естества похмельного: чая хотелось с мятою.
Но по пути я встретился с чем-то - ногою в тапочке, -
И произнес обиженно эти слова резонные:
"Что ж ты, Петро, внимательно вниз не посмотришь...
Лихо ты
Кошку задел," - и с ужасом кровь разглядел на тапочке.
Что-то такое - липкое - вмиг накатило, зрение
Трижды мигнуло. Розовым цветом в моём сознании
Вспыхнул картиной ясною день накануне праздника...
Там я, уже хорошенький, с криком - "Иди же к папочке!" -
За секретаршей Главного бегал в приёмной, рвением
Не отличась особенным в точном лавировании,
Чем поплатился тут же потерей у туфли задника,
Порчей кармана брючного и небольшим напутствием
От секретарши. Далее было куда приятнее:
Я нахамил бухгалтеру за маникур в горошечек,
Стул поломал и в офисе сделал большую лужицу,
Чем удивил несказанно всех, кто при том присутствовал.
Двух молодых охранников в белых рубашках мятными
Я угостил конфетами, им рассказал о кошечке,
Мне окотившей котиков. Был отведён на улицу.
Дом меня встретил пасмурно. Лифт, как всегда, был выключен.
Кто-то в почтовый ящик мне бросил программу выборов, -
Он же? - углём иль грифелем вывел каллиграфически
Матерное ругательство на потолке побеленном:
Все как обычно. Жизнь моя - к этим делам привычная.
Кошка потёрлась ласково и убежала к выводку.
В дверь позвонили. Вежливо я их послал, практически
Тут же упав на тапочки.
Вниз - головой простреленной...
Свидетельство о публикации №108102502478
есть надежда, что маскарад начнется 19 ноября, в среду. Жду Ваши стихи.
Жизнь Мимолетна 18.11.2008 01:17 Заявить о нарушении
Стихи отправил почтой тчк наверное зпт еще не дошла тчк но я не унываю вскл
Добыч 20.11.2008 11:42 Заявить о нарушении