По дороге на работу

будь проклята маршрутка та,
всего с одним свободным местом
и при посадке суета
или в автобусе с билетом

я пять рублей в них потерял...
мой пятачок, согретый телом
в дыре карманной он пропал
угасли краски мира следом...

с тоской бреду я до работы
осенний парк - лишь мрак в нем вижу
три дня ещё мне до субботы
всё мерзко - каждый атом ненавижу!

но вдруг, во тьме надеждою сверкнула
в пыли копейка - ныне редкая монета
она мне веру в жизнь вернула
в кармане пальцами пригрета

удачи знак! и становясь залогом
для веры, в мира гармоничность
так стала, вопреки невзгодам
до смеха малая наличность...


Рецензии