Ведь у нас
Мухи и колорады.
Который год они умирают, не зная
Что все этому рады.
Их плача не слышно за сантиметр,
Зато они слышат наш смех.
Если бы они были пушными зверями,
То пошли бы тогда на мех.
Ведь у нас ничего никогда не пропадает.
Мы муху превращаем в слона.
И часто смеёмся сами над собой
В шоу-программе "Окна".
Пятилетняя девочка в синеньком платье
Играет в семью одна.
Пятнадцатилетний мальчик бутылку "Столичной"
За углом выпивает до дна.
И когда эта девочка станет взрослой,
Реальной будет игра.
А мальчик сопьётся и уйдёт в мир иной
От алкоголизма.
Ведь мы так любим воспитывать
И заботимся про наших детей.
Ведь не дети наше будущее,
А мы будущее наших детей.
Вчерашний поэт - сегодня алкаш,
Бутылки из урн забирает.
Стране он не нужен, ушла жена.
Он уже ни о чём не мечтает.
Слепой музыкант в потёртых джинсах
Зарабатывает себе на жизнь.
Его песни всё те, а сам он не тот,
Но по прежнему любит жизнь.
Ведь о нас государство заботится.
Искусство во всю цветёт.
К сожалению, у нас так водится -
У кого деньги, тот и поёт.
А по земле родимой
Ходят все.
Земля всех примет,
Но примет ли Бог?
А по земле родимой
Ходят все.
Земля всех примет,
Богат ты или убог.
Свидетельство о публикации №108102502348
P. S. С Hовым Годом!
Неч 04.01.2009 21:29 Заявить о нарушении
Захар Александров 04.01.2009 23:22 Заявить о нарушении