Потолок покрыт дешовою известкой...

Потолок покрыт дешовою известкой,
А, из окна которое до боли просто,
Придуманной конструкции из древа и стекла,
Виднеется осколок неба – облака,
Причудливым зверинцем, мягким пухом,
Играет с солнцем в прятки и стряпуха,
Из перьев сочиняет образа.
И запускает скоро в высь, но иногда,
Смотрю на едкий мир я, словно с клетки,
И вижу лишь, остатки от мозайки, метко,
Разбил какой то странный хулиган,
На части то, что я люблю и кран,
С водопроводную усталую луною,
Остудит в жилах кровь, своей рукою,
Живительную влагу пытаясь донести,
И если вырвать сердце долго и нести,
Его хоть даже мимолетный вздох,
Не думал бы - к тебе тот час его отнес.


Рецензии