Бардак

С поднебесья поздней ночью
Возвращаюсь я домой
Был тяжелым день рабочий,
Крылья ломит. Боже мой...
Сколько будет продолжаться
Этот дьявольский бардак?
Люд не хочется поклоняться,
Ужасаться... Всё не так!
В их умах сплошные числа,
В их устах лишь "Докажи!",
А на веру "мода вышла"...
Гибнет век в своей же лжи.

Деньги, денешки, деньжищи -
Это ль ценность? Это мрак.
Каждый лезет где повыше,
Но сползает за пятак.

Но потом... какого беса
Рвётесь снова вы наверх?
Всем извесно - путь небесный
Не пройти тому, чей грех
Заключается в лжевере,
Поклонении грехам.

Алчность, зависть, лицемерье
Вам помогут в полной мере
Вниз спуститься без помех.
Это будет вам лекарством -
Может, там вас ждет успех?

Бог - единый. Но богатство
Не от Бога дано вам...


Рецензии
Если ломит крылья, то поможет фастум -гель.

Снежко Александр   07.08.2010 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.