И вот мне - 20. Обалдеть!

* * *
И вот мне - 20. Обалдеть!
Как много прожил я!
Но как измерить, усмотреть,
Что больше: зла или добра
Принес я людям в эти годы
Своих блужданий, заблуждений,
Какие сдвинуты мной горы,
"Героем" чьих был обсуждений?
А может, жил я одиноко
Так, втихомолку, для себя?
Или парил слишком высоко,
Влюбленный в самого себя?
Но, к сожаленью, нету меры,
Чтобы исследовать сей факт.
А может, здесь нужна лишь вера
В людей, в себя... Так иль не так?
23/12/1982


Рецензии