Легенда

Абу-Таиб-Альмутанаби
Смелый воин ипоет
В руках держал он целый свет
И кровь он лил за свой народ,
И стал великим полководцем.
В руках его всесильный ятаган рубил на лево и на право
На любого подлеца он мог найти управу
И имя дал он ятагану, нарёк яго он Гвениель.
Пошли года
и рогзучились убивать мечом,
И драки на дуели превратились,
На мирный розговор между человеком и мечом.
И это доказал короткий меч Дан-Гьен
Который стал един с человеком
Чен Анкор хозяен был Дан-Гьена
Но руку отрубил его, какойто тусклый меч
И ела их пламени гиена,
И руку он сметала сорудил
Й холдная перчфтка старых лат залитая металом
Дан-Гьена намертво зажала
И Чен Анкор возьмёт Дан-Гьен
Забыв о мастерстве дуели
Сломает тусклые мечи
И вновь рука Альмутанаби
Хотя и зделана с метала
Мир в порядок преведёт
Дуели в новь вернут на место
И кровь небудут пролевать
А Чен Анкор натроне займёт место
И будето править мирно.
И останетса в веках где ему иместо...
       
 


Рецензии