Молчание

Чёрный бархат небосвода.
Меня встречает в каждом сне
Мир в разбитых зеркалах,
Вслед покинувшей весне
Преклонившийся богам -
Прося защиты и прощенья.
Звёзды падали к ногам,
Мечты вбивая в твердь камней.
Слёзы капали на свечи,
Морозя душу всё сильней.
Вечный мрак пророчил вечер.
Стон мольбы и ветра вой -
Всё смешалось в дикий хохот.
Счастлив был с одной тобой.
Но ты ушла под грома рокот.
Мне оставила на память
Танец молний и грозу,
Чёрный бархат небосвода,
Да молчания слезу.

09. 04. 2006.


Рецензии