Поэты Надежды

Стансы поэтов «Надежды»:

Георгий Пальчевский, г. Гродно.

Я вновь приехал в легендарный Брест,
В места, где жатву начала война...
Нет для меня священней этих мест,
Испивших чашу горькую до дна.
***
Тамара Лознюха, г. Пинск.

Итог печальный обрастёт
Симптомами простуды...
Не заживит ни йод, ни мёд
Следов руки Иуды.
***
Андрей Николаев, г. Минск

Спешит резерв наш из отряда
На помощь гибнущим бойцам...
А впереди их ждёт засада
И шквал рязящнго свинца...
***
Мария Артемёнок, д. Москалёнки, Витебск.

Я не бросала совесть на пенели,
Я никого не обогрила кровью,
Но почему вся жизнь моя – дуэли
С болезнью, с подлостью, с любовью?
***
Владимир Барановский, г. Минск.

Гарыць на небе сонца дыск,
И губы смагнуць ад спякоты –
М ы з Чэрвеня идзём на Минск,
Чырвонай Армии пяхота...
***
Валентин Сидорюк, село Кенада, Хабаровск.

Я так далёк от всяких льгот!..
А было б это мне во благо.
Но снова скомкана бумага
И ею балуется кот.
Зима. Хибарка. Ночь. Глубоко
Село моё во мгле. На час
Вздремну...До срока.. Всё до срока...
Он наступает после нас...
***
Для многих авторов «Надежды» он наступил безвременно.
***


Рецензии