Море

Скажи мне, родная, ведь правда,
Что никогда ты не видела море?
Как тёмные волны сбиваются пеной
На буйном, беспечном и диком просторе?
Мы будем там скоро, я тебе обещаю,
И море обмоет нагие ступни
Твои, что легкостью раю подобны,
Подобны дыханью неслышной весны.
И снова улыбка твоя засияет,
И жизнью, что ангел, очами горя,
Ты возьмешь мою руку, я взглядом отвечу,
И мы будем смотреть, как родится заря.


Рецензии