Страна Адама!

О мать земля, страна Адама, змею пригрела на груди,
ее проделки в роли мамы, в хомут долгов тебя ввели,
народ твой в стадо низвели, людей до драмы довели,
толпа и дышло не закон, диктат подмены этот трон!

Народ раздели догола, продали землю, алчных тьма,
корысть и рента их стезя, съедают все почти как тля,
отъели рожи на харчах, сидят без дела, крикнет шах,
упали ниц и тянут мзду, чтоб падишах набил мошну!

А спекулянты это мышь, красиво жить не запретишь,
изъели древо словно сыр, штаны протерли аж до дыр,
продали все, и землю-мать, а на народ, им наплевать,
пускай на улице сидит, разут, раздет, сопит, ворчит!

Пуская сплетню, умер шах, смех и улыбки, это крах,
не трогай место, это слух, подставят и костер потух,
срок ограничен, все поют, бабло за глазки не дают,
что дальше будет это муть, а без кредитов это жуть!

Кругом подмена это дно, плут, вор, убийца их лицо,
путь в темноту, игра менял, и насекомый правит бал,
кизяк в цене, акжол-пегас, продали воду, свет погас,
хвостами крутят, иго - го, народ не верит ни в кого!

Вставай народ, гони-ка гнид и не прощай своих обид,
страна Адама, боже мой, смотри, что сделали с тобой,
очнись родная, час настал, из волчьей ямы путь я дал,
за пять шагов обгонишь всех, и ждет тебя уже успех!

Никчемен старый падишах, он тянет в ад на тормозах,
а сын твой платье подает, примерь его, кошмар уйдет,
смотри достаток налицо, скрижаль закона в нем яйцо,
надежду будет охранять, чтоб птицу счастья увидать!

Иди вперед на парусах, твой путь описан в небесах,
возьми согласие и мир, а справедливость словно жир,
с достатком будет прибывать, душа от радости летать,
улыбки, смех детей видать, а это радость благодать!

Моя страна, страна Адама, пришла видать моя пора,
смотреть на горе не могу, скрывать не буду я люблю,
и вырву сердце для родной, чтоб указать стезю рукой,
во благо всех детей Адама, она идет как стенограмма!


МУХАММАД КЫРГЫЗ, ОШ, СЕНТЯБРЬ, 2008 ГОД


Рецензии