Осень

Осенний день рождает лень,
Вздох вечера приносит тень,
Рассветный дым несёт туман,
Опавший лист мечты обман.
Природы Рай ступил на край,
Имеешь крылья? Улетай!
А нет. Так падай с криком вниз,
Но не оправдан будет риск.
Ведь ветер гонит туч поток,
А значит завтра будет дождь,
И вероятно будет грусть
О том, что лето не вернуть.
О том, что выцвела трава,
Покрыла тротуар листва.
А крах устоев - это страх.
Слезами он застыл в глазах.
Считай, что нам не повезло,
Что в жизни было, то ушло.
И настольгия душу рвёт,
А может быть наоборот...
И этот странный сердца крик
Даёт надежду для мечты.


Рецензии