Планета Шальнева Николая Алексеевича на 70-летие

Земли своей вовек я не предам!
О ней одной все мысли и печали.
Лишь дань мы отдаем своим годам.
Они мне, как друзья, лишь ближе стали.

Еще из памяти не выдули ветра
Мальчишества веселые забавы,
А вот уже и голова седа,
И внуков рядом целая орава.

Мы, как планеты, свой свершаем путь.
Уносимся в неведомые дали,
Чтобы судьбы своей увидеть суть,
Чтоб обрести все то, о чем мечтали.

И снова возвратиться в дом родной.
Он полон и заботы, и уюта.
Наполнить этот добрый дом собой,
Чтоб, как и прежде, нужным быть кому-то.

Не всем планетам дали имена,
Но где-то есть, мне кажется, такая –
Пусть далеко и пусть всего одна,
Что Шальнева достойна Николая.

Земли своей вовек я не предам!
О ней одной все мысли и печали.
Но можно жить и знать, что где-то там
Богаче на планету люди стали.

11 января 2007


Рецензии