Разлука без встречи

Холодной ночью майской
Черёмуха цвела,
Мечтай о жизни райской
С утра и до утра.

Рассвет холодный встретит
Черёмуха в слезах,
И свет остудит пепел
У солнца на глазах.

Сорвёт ревнивый ветер
С черёмухи наряд,
Потом сирень он встретит,
Которой будет рад.

Две жертвы - это мало:
Бог выбирал троих.
Я третьей жертвой стала,
Цвела я после них.

И потому обидно
Сильнее, чем до слёз,
Что ветер с Антарктиды
Свой холод мне принёс.

Его согреть не в силах,
Немеют пальцы рук.
Я строго уяснила:
Встреч меньше, чем разлук.

       14.05.90.


Рецензии
Алёнчик, с грустью:
http://www.stihi.ru/2011/03/09/2587

Людмила Сойту   11.03.2011 07:17     Заявить о нарушении