Посмотри на себя

Сидим мы в обществе высоком
Кто рядом мусор иль прогресс?
Но есть в душе порыв глубокий
На самом деле всё регресс.
Мне тошно ,зябко я в сметение
И хочется дышать золой,
Но прутья бьют в мои колени,
Возвышенность иль рок с клюкой?
Хотелось счастья, наслаждения
Как всё понять, кому стонать?
Молитвы-глупые моления,
Не нужно розы ногой топтать.
Возьми из грязи всё былое,
Попробуй порошком отмыть
И вспомни время золотое,
Не нужно по течению плыть.
Глаза горят во мгле без страсти,
Они ведут, они вещают
Здесь та колода ,что по масти
И губы судорожно лобзают.
Ты хочешь быть сама собою?
Попробуй ,нужно может быть.
Пусть дышит кто-то не тобою
И есть огонь, но как добыть?
Смотри вперёд и наслаждайся
Твоя пустыня вся в песке,
Воды там нет и не копайся,
Глаза пусты ,они в тоске.
Кто есть ты ?Человек иль тварь?
Открой заветную страницу.
Не нужно у себя и тени красть,
Открой свою свою станицу.


Рецензии