Перемены...

Голосом рек
Голосом слов
Ты человек
Сказок и снов.
Я человек
Мрака и зла.
Шаг – не спасла.
Два – не спасла.

Стой, обожди.
Может, пройдёт.
Будут дожди.
Будет и лёд.
Будет и кровь
Рваться из вен.
Жди перемен.
Жди перемен.

Стаи на юг
Птиц полетят.
Пей каждый звук,
Глядя назад.
Глядя вперёд.
Глядя в себя.
Всё для тебя.
Всё для меня.

Всполохом сил
Бросишь поклон.
В ночь не проси
Ткать жизни лён.
Дар мой велик,
Но есть предел.
Жизнь – это тлен.
Жди перемен.

Жди небеса
Синей воды.
Вновь без следа
Стают мечты.
Станут тобой.
Станут судьбой.
Хмурой зимой.
Чистой зимой.

Сыплется снег,
Призрачный снег.
Ты – человек.
Я – человек.
Я – это ты.
Ты – это жизнь.
Только держись.
Только дождись.

Только с тобой
КрЕпко звено.
Вертит любовь
Веретено.
Я лишь молю
Ветер в огне:
Дай силы мне
Ждать перемен.

17.10.08.


Рецензии
Приветствую Вас!
***
Понравилось стихотворение своим построением (повествование-вывод-повествование-...) - оригинальная задумка!

***
Все та же любовь в жизни путает карты!
О ней лишь одной и поэты, и барды...
И ради нее кто-то строит дороги,
Но только Она не проходит пороги...

Все то же незримое яркое чувство
Рождает приливы в сознание... Грустно!..
И годы пройдут, и пора оглянуться -
А счастье все рядом, пора лишь проснуться!..

***
Удачи и вдохновения!
С ув.,

Берег Истины   11.11.2008 00:05     Заявить о нарушении