Заснежило

На цыпочки встававшая трава
Еще с надеждой вглядывалась в солнце,
Всех спрашивая: «Может, обойдется…?»
Еще качали на ветру права

Деревья, возмещая свой ущерб
От листопада лунною полушкой.
Еще бросалось небо погремушкой
Мышастых звезд, которыми Кощей

Спешил набить туманный свой сундук.
И улица в одной ночной сорочке
Выскакивала из дому. И росчерк
Протекторов машин так резал слух,

Что мысль о вате грела окна. Дверь
Мечтала не расслышать ожиданья
Того, что неминуемо настанет.
Но только не теперь…

А я уже молчала ни о чем,
Укрывшись непроглядною ладонью,
Ждала, когда, садясь на подоконник,
Ты скажешь мне, не ангел и не черт:

«Заснежило».


Рецензии