Настюхе
Бледные щеки, тихо: «Прости.
Ты их не увидишь, а
Я улетаю. Ты не забудешь?»
«Нет, не забуду. Лети!»
Может быть, сказка,
Может быть, быль,
Два человека расстались.
Дилижанс уезжает в поднятую пыль
Дороги, что здесь осталась.
«Лети! Возвращайся!
Тебя здесь все ждут!
Твои помнят руки и глазки!»
Вот птичий косяк…
И дневальный салют…
Вот белые ночи и спящие сказки.
07.06.2004 г.
Свидетельство о публикации №108102500143