Ах, память...

       Пришёл рассеянный учёный в гости к другу
       И, заболтавшись, начисто забыл про всё на свете !
       Так увлекательно узнать про всю округу:
       Как у других живут соседи, тёщи, дети !

       А друга в сон тянуло и тянуло,
       И он не выдержал уже глубокой ночью:
       - " Гляди-ка, Мурка бедная зевнула, -
       Темно на улице давно уж, между прочим ..."

       - " Да, я заметил, - выдохнул учёный, -
       Собрался ты домой, ну что же, до свиданья !
       Какой был день тяжёлый и кручёный, -
       Частичка-мизер в общих мирозданьях ..."

       - " Но это же мой дом! - Подпрыгнул друг, -
       Полжизни строил собственное здание
       И выбирал друзей достойный круг,
       Чтоб уваженье было и вниманье !"

       - "Ах, твой ?! Так что же ты молчал
       И мучил тем меня всё это время ?!
       Я ждал и жертвенно скучал !
       Да! Всё ж друзья - насильственное бремя !"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.