Тещин день рождения

Я вчера гулял на дне рождении,
Посидел, как водится, не зря.
Ох, немало выпили и съели мы,–
Посвятили этому полдня.
Ничего, что стол был без затей,
Получилось все как у людей.

Тут и водка, и уха,
И в кружочках колбаса,
Квас, картошка с гуляшом,
Чай, к нему "Наполеон",
Заготовленный первач –
Не слеза, а тещин плачь.
Плюс любимый мой салат,
Ну, и прочий маринад.

Где подарки там и поздравления,
Да гостей нарядных полный дом.
Кончились заботы и томление,
Вместе с ними и сухой закон.
Тесть, решив, что нужный час настал,
Чмокнув тещу, всех за стол позвал:

Тетки, дядьки всех мастей,
Делегация друзей,
Ребятишек детский сад,
Из деревни чей-то сват,
Шурин – хмырь во цвете лет,
Дед – ни шагу без конфет,
Необъятная кума,
Я и рядышком жена.

Праздника веселое течение.
Завели обычный разговор
И разбились все по увлечениям,–
С шурином у нас особый спор.
Шум и гам, ведь каждый о своем,
Обо всем, а, в общем, ни о чем.

О последних новостях,
О работе, вещих снах,
Про болезни и детей,
О делах с младых ногтей.
Не забыли нашу власть,
Поругавши ее всласть.
Слухи, сплетни, ай да мы!
Развязались языки.

Тайные сбываются желания,–
До сих пор играет самогон.
Не пропали тещины старания,
Ей за это от меня поклон.
Щедрый тесть, растроганный до слез,
Целовал родимую взасос.

Не закончен тещин бал.
Кто-то "горько!" прокричал,
Дед, забывши про "Му-му",
Клеил пьяную куму.
Был за пивом послан сват,
Уложили сонных чад.
Дальше песни под баян,
Будто на` душу бальзам.

Разбежались тихо мысли бренные
Словно тараканы по стене,
Сузилась до щелочки вселенная,
И, возможно, лишь приснилось мне,
Как упал я мордой, аккурат
Подгадав в любимый мой салат.

А потом была луна,
Я и рядышком жена,
Чьи-то ноги, нос в пыли
И кривые фонари.
Говорилось про свинью
И про молодость свою…
Не ругай меня с утра,–
Я с большого бодуна.


Рецензии
...Я уже влюбился в тещу
Или в тещин юбилей,
Не ругай меня, Серега,
Лучше капочку налей...

Александр Купидон   25.10.2008 13:10     Заявить о нарушении