Саше. Просто пусть так

не первое, но захотела назвать именно так


Снова пью… каждый день почти так.
И дымом жить до сих пор не бросила.
В пространстве звенит отчаянно: «Кап!»
И ветер уносит остатки осени.

Я сижу тут, не живее на вид, чем листья.
И дрожу над каждой секундой, чтобы продлилась.
И печальной словесной кистью
Вырисовываю смысл «влюбилась».

Невесомо, как ветер, чьё-то присутствие…
И так нужно – как воздух. Чтобы дышать.
Две секунды сегодня – награда в напутствие.
И я снова начну себя утешать.

Да ну! Просто… когда солнце рядом
С нелетающей и бескрылой мной.
И греет лучами своего взгляда…
Мне не хочется быть одной.

Я привыкла давно к одиночеству.
А иначе жить разучилась.
Доверяю лишь только творчеству.
Теплица жизни такой разбилась.

И вот… невесомо, как ветер,
Осторожно, как шорох ночной,
Миллионами звёзд в темноте кто-то светит,
Освещая мир бессолнечный мой


Рецензии