Мне кажется
что ноги содрогаются, горя,
часы спешат так трепетно и нудно,
а я все жду, а я все жду тебя.
И мысли растекаются, как слезы
по сторонам уставшего лица
и нос дурманит жгучий запах розы
который вновь и вновь мне кажется.
Твой взгляд, твой образ мной играет
как солнце на серебряной листве
и где - то словно лед засохший тает
голубизной оставшись на траве.
А я молчу,и скорчиться нет силы
казалось бы так просто... не могу
сожму я руки так, что видно жилы
свою любовь в своих стихах сожгу.
Нет сил быть даже чуточку нежнее
раскрыть все чувства картами на стол
и столько лет, и столько длинных дней
я жду его, прошу, чтобы пришел -
когда - нибудь,с рассветом или днем,
или луной в прозрачном покрывале,
может ветрами ,вьюгой и дождем
или прекрасным принцом в светлом зале.
Я не могу вот так тебя забыть,
горячий лед мне обжигает руки,
ему на них, конечно, не остыть,
вокруг мерцают шепоты и звуки,
моей любви, а может не любви,
в моих мечтах, а может быть в тревогах,
мне кажется любовь живет в крови,
а может быть, в моих последних строках
Свидетельство о публикации №108102501299