В том неведомом краю,
Где леса объяты морем,
Скалы песенки поют
О своей нелегкой доле.
Снова утренний туман
Обожжет холодным взглядом
И со снегом пополам
«обновляет» их наряды.
Свет от солнца невелик
И согреть еще не может.
Небо холодом тревожит,
Все пытаясь снять парик,
Что как зимнюю ушанку
Одевают горы вбок…
Горы знают: все в порядке.
Снег им нужен только впрок.
Чтоб уже с началом лета
Запускать лавины вниз
И с усмешкою поэта
Свой рассматривать каприз.
И смотреть, как горы снега
В серо-белой кутерьме,
Словно призраки во сне,
Улетают прочь из трека.
Вновь рассеется туман,
Ляжет горкой у подножья
И гора расправит стан
Тихо, нежно, осторожно.
Свидетельство о публикации №108102501297