Я влюбчивым не в меру был...

Я влюбчивым не в меру был,
Её за что-то полюбил,
А вот за что, я до сих пор,
       убей, не знаю.
Она строптивою была,
Верёвки из меня плела
И,наконец-то, довела
       меня до края.
Сначала я Ей уступал
и всё терпел, и всё прощал,
Ведь молода ещё, я ждал
       умнее станет,
А вот когда я в гараже
Застал с Серёгой в нигляже,
То понял, что Её уже
       мне не исправить.
А дальше, было как в кино;
Я шмотки выбросил в окно:
"Иди,там ждут тебя давно,
       в ночном барделе".
Она ушла, захлопнув дверь,
А как с Серёгой мне теперь?
Ведь мы с ним ни один, поверь,
       пуд соли съели.
Мы были "неразлей-вода";
Одна и радость и беда,
И на двоих одна судьба
       прошла парадом...
Она не улыбалась нам;
В ней было всё: спецназ, Афган,
И вместе корчились от ран -
       две койки рядом.
Я проклинал весь белый свет!-
Пол-года, как Серёги нет...
Ушёл, видать в глаза смотреть
       мои не в силах,
Его-то я давно простил,
Да он и не виновен был,
А всё Она, всю эту кашу
       заварила.
Вчера я никого не ждал:
Субботний вечер коротал.
Вдруг слышу, кто-то постучал
       и у порога...
Не описать в одной строке:
Лохматый, в мятом пиджаке,
худой, с бутылкою в руке -
       стоял Серёга.
Его я сразу не узнал,
А он растерянный стоял,
Беспомощно слова искал,
       Ведь был "под мухой",
Стоял он,словно в землю врос
И, не здержав тяжелых слёз,
Он заикаясь произнёс:
       "Прости,братуха..."
Я усадил его за стол,
Мы пили водку и рассол,
Мы говорили про футбол
       и,по-немногу,
Он опьянел, не в силах встать,
Пытался что-то мне сказать...
Его поднял я на кровать:-
       "Поспи,Серёга..."
       


Рецензии