Бумажный кораблик

На чёрной зеркальной воде
Белый кораблик бумажный.
Как мне забыть о тебе,
Хрупкий кораблик отважный?

Ветер тебя уносил
Медленно в сумрак ночной.
Не было больше сил
Спорить с глупой волной.

Парус совсем промок,
Дикая щель на корме.
Всё ты отдал, что мог,
Той ненасытной воде.

Ветер сильней налетел
И опрокинул корму.
Вскрикнуть ты не успел
И пошёл ко дну.

       31.10.88.


Рецензии