Голова моя машет ушами

Голова моя машет ушами
Вчера пили но было всё мало
Наши дамы досрочно устали
И сложили мы их вдоль дивана

И рванув в магазин среди ночи
Мужика за углом повстречали
Угостили его между прочим
Потому что на кухне устали

На скамейку у дома присели
Завязалась обычная тема
А он молча как будто не в деле
Всё смотрел на нависшее небо

Но устав от немых разговоров
Все зачем то туда посмотрели
Вдруг упала звезда у порога
И явилась в изысканной деве

Нас спросила она что хотите
И рукою взмахнув исполняла
Мужику-почему вы молчите
Он сказал ничего мне не надо

Засмеялись мы дружно с друзьями
А она вдруг лицом потемнела
Испарилось всё что пожелали
Обернулась вдруг демоном дева

Всё растаяло дымкой туманной
Мужика больше мы не встречали
Непонятный какой то и странный
Но слова его в душу запали

Обернулся он к нам у порога
Вы не там своё счастье искали
Жизнь людей это в небо дорога
А вы всё измеряли кусками

Ничего не даётся бесплатно
И на дело вам жизнь вашу дали
Обернись! За спиной только вата
Вы вернётесь с пустыми руками

И когда призовут для отчёта
Что сумели вы здесь что создали
Жизнь свою провели для кого то
А Кто дал её вам не узнали


Рецензии