Белокурая леди с голубыми глазами

Белокурая леди с голубыми глазами
Как прекрасны вы были когда исчезали
А потом возвращаясь оставив всё где то
Становились обычной разменной монетой


И сложив свою жизнь из иллюзий и быта
Удивились в конце что прошла она мимо
Оглянувшись назад неохотно признали
Что остались в чужом а своё потеряли

Вас седыми висками украсило время
Вот награда за то что вы в жизни имели
Только память не хочет упорно признаться
Возвращая во сне иногда девятнадцать

И вскочив среди ночи с шальными глазами
Вы с трудом своё сердце назад возвращали
А оно всё рвалось за оставленным где то
И как год была ночь в ожиданье рассвета

Вы кляня эту жизнь и сердечную муку
Прихватив сигарету идёте на кухню
А в зеркальном стекле что стояло в прихожей
Кто то сморит на вас но совсем не похожий

И дрожащей рукой вы ломаете спички
Проклиная себя и дурные привычки
И цветёт сигарета дымком вас лаская
Что поделаешь жизнь наливает до края


Рецензии