Бессоница

Затишье.
Ты не рядом. Мне не спится.
Полуночный свет холодной луны
В окошко стучится.
Будто хочет согреть...
А может передать твой привет?...

Свет.
Такой далёкий и одинокий...
Открою окошко впущу его в дом!
Посидим...сочиним сказку ни о чём!

Уставшая звезда
нашла ночлег на ладони моей.
Отдыхает от долгих бессонных ночей
Чтобы завтра
по новой взлететь и светить!
Это будет потом.
 Пока... пусть немного поспит.

А луна прилегла в облаках.
Укрылась будто одеялом
Говорит :"Пока!
Я подремлю здесь малость.."

Затишье... Всё уснуло...
Чего мне не спится?!!!
Выпрыгнуть бы в окно,
Взмыть к небу..КАк птица!

Пролететь над планетой,
Покружиться в танце лучей рассвета!
Но...Крыльев больше нет...
А я сижу и пишу полузарифмованный бред..


Рецензии