Ваня. Ценитель

Ваня
часть 3. Ценитель

Дни текли – за неделей неделя.
Осень плавно сменила зима.
Я работал. Творил еле-еле…
«Кризис жанра!» Одна кутерьма.
Возвращаясь домой вечерами,
Приносил заготовки стихов.
Дома Ваня встречал пирогами,
Был всегда меня слушать готов.

Попивали чаек, Ваня сладкий,
Исключительно сладкий любил:
- Чтоб в мозгах промывались осадки! –
Громко фыркая, мне говорил.
- Ваня, сахар забьет ведь вкус чая.
Это ж просто сироп, а не чай!
Только гномик, чаек попивая,
Мне в ответ: «Толь, стихи почитай!»

- Интересно, Иван, прочитал ли
Тот блокнот, что тебе я вручил?
- Анатолий, да это же капли!
Я твой сборник давно заучил!
- Ну, даешь ты, Иван, гений мысли!
Из своих, вряд ли помню чего…
- Сахар ешь, чтоб мозги не закисли!
Витаминов в нем много, всего…

После чая забрались в компьютер,
Это гном так любил, обожал…
Называл материнку «Май мутер!»
Но боялся, один не включал.
Набираю я свежие строчки,
Ваня рядом, надувшись, сидит.
Бороденкой трясет: «Заморочки…
Так, а что это – “Ванин визит”?!»

- Это я про тебя сочиняю.
- То есть, как… про меня завернул?
Я его пирогами встречаю,
Он в компьютер меня запихнул!
- Да ведь ты, Ваня, славный, хороший!
Про тебя пусть узнает народ…
Весь залился румянцем по коже:
- Скромный я! Мне не нравится… вот!

Тишина затянулась, зависла…
Наконец-то мой гном проворчал:
- В голове перепутались мысли.
Ты меня в Интернет отослала?
- Нет, пока ты не дашь разрешенья,
Не хочу это публиковать.
- Мы ж друзья. Эх, отбросим сомненья!
Публикуй, и пошли, Толя, спать!


Рецензии