Лиса-краса

       ЛИСА-КРАСА
       Константин Зуев

Заметила Лиса, что иногда Бобер
Ей посылает нежный взор.
Расхвасталась:
«Какие чудеса
Может творить моя краса!
Лишь только хвостиком я поведу –
И всех в лесу с ума сведу!»
От мысли такой она сама,
Видимо, лишилася ума.
От Лиса и лисят укрылась
       за кустом
И крутит, вертит там хвостом.
Внезапно набежали псы
И хвост отгрызли у Лисы.

       ***

Красу свою иль дом шикарный
Потерять ты можешь вмиг.
Но никогда не потеряешь
Свое уменье,
       что учением достиг.


Рецензии