Медсестра
Стоит страшнейшая жара.
Все посетить друзей мечтают,
Но не пускает их сестра.
Она завила свои пряди
Густых огромнейших волос.
И видно их лишь только сзади,
А спереди - курносый нос.
Совсем мала еще сестрица,
Покой больных она хранит.
Никто уже и не стучится,
"Категорически..." висит.
И я невольно поражаюсь,
Как стражница себя ведет.
Она и мухи не пропустит,
Словами бой она ведет.
Свои часы я ожидаю,
Когда мне разрешат проход.
Уже больным я стать мечтаю,
И тут сестра меня зовет.
Хотел бы я, чтоб охраняли
Надежно мой покой и сон.
Ей не дает никто медали,
В награду ей - большой поклон.
Свидетельство о публикации №108102400914