Бездомным и сирым как дышится видно легко!

Бездомным и сирым как дышится видно легко!
Но снова луна от меня убегает – туда, высоко.
И вольностью, вольностью тянет по векам сквозняк,
Пусти меня дом мой, пусти моя крепость! Хочу на коня!

А мне все твердят, что полынь высока и горька,
Что слишком нелепа и слишком хрустальна вот эта рука,
Что на рукояти меча не печатью, а лентой, тесьмой.
Пустите, пустите, пустите!
– Ступай-ка домой.

... Ступаю. По тонкому льду, но заботливо сверху – песок.
И дуло луны все глядит и глядит мне в висок...
14:51 06.03.04


Рецензии